Grano de trigo y aceite de germen de trigo

Aceite de germen de trigo: propiedades y beneficios

Aceite de germen de trigo: propiedades y beneficios

Última actualización: 03-06-2019. Equipo Nutricioni

Durante siglos, el trigo ha sido cultivado por el hombre y ocupa un lugar importante en su vida, esta cultura es venerada en todos los rincones del globo. El aceite de germen de trigo es increíblemente beneficioso para renovar la vida.

Pero no todos saben que este cereal se puede usar no solo para cocinar, sino también para obtener otros, de alguna manera incluso productos más valiosos.

Para la piel, el aceite de germen de trigo es una fuente natural de vitaminas beneficiosas y oligoelementos que pueden hacer que nuestra cara brille con juventud y belleza.

El trigo es un cereal indispensable, que se utiliza en la cosmetología. Es a partir

del trigo que se prepara la comida, y también de estos granos se extrae un aceite útil, que es altamente valorado en cosmetología.

Desde los brotes de esta planta, los fabricantes crean aceite de germen de trigo, tiene muchas propiedades útiles, por lo que ha encontrado su aplicación en cosmetología y en los campos de la medicina.

Los estudios demuestran que usar ese aceite es muy útil, ya que mejora el tono del cuerpo y también ayuda a mantener la belleza y preservar la juventud.

Hoy en día, el producto se utiliza en el campo de la ginecología, además el aceite se utiliza en la terapia vascular.

De todos los aceites, el aceite de germen de trigo contiene la cantidad máxima de vitamina E, que es indispensable para la salud y la belleza.

Esta vitamina es un antioxidante. No es casualidad que se le llame la vitamina de la juventud.

Mujer gorda pellizcando su pierna y mostrando celulitis

¡Elimina la celulitis, las estrías, las arrugas y la inflamación con un ingrediente!

Las propiedades regeneradoras del aceite de germen de trigo se conocen desde los tiempos de la antigua China.

Hoy en día, gracias a su composición única, es reconocido como uno de los remedios naturales más efectivos.

Para la producción de solo tres litros de aceite, se necesitan cien kilogramos de brotes, y para producir un centímetro de brotes: cincuenta toneladas de grano.

Aceite de germen de trigo: un almacén de minerales, aminoácidos, lípidos y oligoelementos útiles, vitaminas. Fue a partir de ella que la vitamina E se aisló por primera vez, también contiene vitaminas A, B, D, PP.

Este aceite se utiliza en la cocina como un complemento alimenticio útil, así como en la medicina.

El primer caso de su uso terapéutico se observó en 1938, cuando el médico y científico a tiempo parcial Wiedenbauer añadió aceite de germen de trigo a la dieta de diecisiete bebés prematuros que padecían trastornos del crecimiento.

Después de algún tiempo, once de ellos se volvieron completamente sanos.

En cosmetología, este aceite se usó incluso antes, es imposible no notar sus efectos beneficiosos en la piel.

Es universal: se utiliza para la piel de la cara y el cuerpo como elemento principal de la atención y como auxiliar, por ejemplo, como un aceite base para el masaje.

Está indicado para cualquier tipo y condición de la piel: seca y descolorida, grasa y mixta, e incluso problemática. ¡Y no solo la piel!

El aceite de germen de trigo también se usa con éxito para tratar y cuidar el cabello y las uñas. El factor de alta confianza también se confirma por el hecho de que a menudo se agrega a los medios para el cuidado postoperatorio de la piel supersensible dañada.

Aceite de germen de trigo en la cara

La vitamina E, que está contenida en el aceite de germen de trigo, ayuda a que nuestra piel se mantenga joven por más tiempo; este aceite se considera, con razón, un registro para retardar el proceso de envejecimiento de la piel.

Los ácidos grasos poliinsaturados y otros elementos lo protegen y nutren. El aceite de germen de trigo también estimula el proceso natural de renovación celular, tonifica, suaviza, nutre, hidrata, suaviza, fortalece la piel, mejora su tono y mejora el color.

Además, limpia perfectamente la piel y los poros de la contaminación, elimina sustancias nocivas y tiene acción antiinflamatoria.

Puede agregarse a la crema o aplicarse a la piel en su forma pura, evitando la delgada piel alrededor de los ojos, sin embargo, debido a que su estructura es bastante densa, a menudo se mezcla con otros aceites vegetales en proporciones 1: 3 o 1: 4.

Por ejemplo, una mezcla con aceite de almendras dulces, oliva, melocotón o albaricoque es más adecuado para la decoloración o la piel seca, y para la piel grasa o problemática con aceite de semilla de uva.

Además, estas mezclas a menudo se enriquecen con aceites esenciales en las siguientes cantidades por cucharada:

  • De las arrugas. Una gota de aceite de sándalo, rosa, palo de rosa, menta, naranja.

  • De las inflamaciones. Dos gotas de cada uno de los aceites: cedro y kayaputa o clavo y lavanda.

  • Desde el post acné y las manchas de la edad. Una gota de limón, bergamota o pomelo, enebro.

  • De las arrugas alrededor de los ojos. Dos gotas de rosas y sándalo o una sándalo, neroli, limetta.

  • Para cuidar la piel de los labios y contra el peeling. Una gota de rosa, bálsamo de limón, limetta.

La última mezcla debe ser masajeada ligeramente, aplicada a los labios o piel áspera / seca dos o tres veces al día.

El resto se puede aplicar inmediatamente antes de acostarse, aplicando movimientos ligeros de masaje en lugar de crema de noche, o puede aplicar servilletas empapadas en aceites ligeramente calentados una o dos veces al día y mantener durante 10-30 minutos (no más) tan peculiar compresas calientes.

aplicar de aceite de oliva en cabello seco, Una mujer con un cabello hermoso tiene aceite para el cabello. El concepto de cuidado del cabello.

Aceite de germen de trigo en el cuidado del cabello

Para el tratamiento y la prevención de la sequedad, así como para el crecimiento del cabello, trate de aplicar un aceite de germen de trigo ligeramente caliente en el cuero cabelludo una vez por semana.

También se puede mezclar con aceite de jojoba en una proporción de 1: 1 o en proporciones iguales con aceites de almendra y melocotón.

Extienda el aceite sobre el cabello con un peine con dientes raros, cúbralo con celofán y una toalla tibia, manténgalo durante 20 minutos, enjuague.

Esta máscara se puede mejorar agregando aceites esenciales de abeto, cedro, jengibre, eucalipto y / o tomillo, siguiendo la regla básica de la aromaterapia: por cada 30 ml de base no agregue más de 12 gotas de aceites esenciales.

También el aceite de germen de trigo se puede enriquecer con cualquier bálsamo y máscaras para el cabello.

Aceite de germen de trigo de estrías y celulitis

El aceite de germen de trigo contiene muchos nutrientes que los cultivos necesitan para crecer y desarrollarse. Y la gente siempre ha aprendido a conseguirlo. La ventaja de este aceite único es apreciada no solo en cosmetología, sino también en medicina tradicional y dietética.

La alta eficiencia del aceite se debe a la fuerza de sus componentes:

  • Aminoácidos (leucina, valina, metonina, triptófano, etc.).
  • Ácidos grasos poliinsaturados (omega-3, omega-6, omega-9).
  • Vitaminas (B1, B2, B3, B6, B9, E, A, D).
  • Antioxidantes (alantoína, escualeno, octacosanol).
  • Elementos traza (zinc, selenio, fósforo, manganeso, hierro, cobre, azufre, calcio, yodo, etc.).

Estrías. Lo primero que en todo momento se recomienda a los propietarios de pieles con tendencia a las estrías en la piel es usar aceite de germen de trigo para prevenir la aparición de cicatrices feas durante el embarazo o las fuertes fluctuaciones de peso.

Ya sea en su forma pura o en una mezcla con otros aceites, debe ser frotada con movimientos de masaje de luz. Mejora significativamente la elasticidad de la piel, promueve la regeneración de tejidos, suaviza la piel ya dañada, reduciendo la visibilidad y, a veces, el tamaño de las estrías.

Celulitis. Al ayudar a combatir la aparición de estrías en los muslos, el aceite también puede contribuir a eliminar la celulitis. Para hacer esto, en 1 cucharada de aceite, agregue 3-5 gotas de una mezcla de aceites esenciales.

Propiedades útiles del germen de trigo

El amplio alcance del aceite de germen de trigo se debe a la gran cantidad de propiedades útiles.

Muchos médicos recomiendan usar esta herramienta como un aditivo alimentario biológico. Las mujeres utilizan y aprovechan los beneficios y propiedades de este trigo, de hecho existen productos como VicMujer, que contienen una mezcla de este múltiple y beneficioso producto.

VicMujer, contiene ingredientes herbales así como una combinación de vitaminas y minerales que apoya la salud de las mujeres.

Los efectos y los beneficios de la combinación del aceite de trigo con los demás ingredientes que contiene VicMujer son realmente impresionantes.

  • Aceleran los procesos metabólicos en el cuerpo.
  • Sirve para limpiar el cuerpo de sustancias nocivas y toxinas.
  • Combate diversos tipos de enfermedades de la piel, incluyendo el acné.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento de la piel.
  • Tiene efecto antiinflamatorio.
  • Ayuda en el tratamiento de cortes, heridas, rasguños, abrasiones y quemaduras, acelerando la regeneración de la piel.
  • Previene el posible desarrollo de las varices.

VicMujer, contiene alto contenido de vitaminas A, B, y D.

Dado que el aceite de trigo es rico en vitaminas B, estimula la función cerebral, mejora la memoria y el pensamiento y activa el proceso de formación de la sangre.

La vitamina D en su composición previene el desarrollo de cáncer, y también mejora la absorción de calcio y fósforo, necesaria para la formación de dientes y huesos fuertes.

El betacaroteno, que en el cuerpo se convierte en vitamina A, tiene un efecto positivo en la visión.

Grano de trigo y aceite de germen de trigo

Beneficios del aceite de trigo

El aceite de trigo activa los procesos metabólicos en el cuerpo. Como resultado, se mejora la condición de la piel y el cabello, se normaliza el apetito, se elimina el exceso de peso y se normaliza la salud general.

Aparece la alegría en el cuerpo, disminuye la fatiga, aumenta la resistencia al estrés.

Debido a la cantidad récord de vitamina E, el aceite de trigo es un excelente antioxidante que estimula la regeneración celular, limpia la sangre de toxinas y fortalece las paredes capilares.

La vitamina de la juventud en combinación con hormonas vegetales protege la piel de los efectos de la radiación ultravioleta, previene su envejecimiento prematuro y "enseña" a las células a retener la humedad.

Como resultado, la piel conserva su belleza natural y frescura durante mucho tiempo.

Los beneficios del aceite de germen de trigo para las personas que padecen enfermedades del sistema digestivo:

  • Úlcera péptica. Tome el aceite por vía oral, solo use una cucharadita de producto por día, el aceite se toma antes de la comida. La herramienta ayuda a proteger las paredes del estómago de la exposición al ácido clorhídrico.
  • Prevención de la gastritis. Por la mañana, antes de comer, tome una cucharadita de este aceite en el interior.

  • Para la digestión. Para mejorar la digestión y para prevenir diversas enfermedades intestinales y gástricas, por la mañana se debe tomar por vía oral en media cucharadita de producto.

Como dicen los médicos, el producto es muy útil para aquellas personas que participan en deportes activos, culturismo y son necesarios para los atletas.

La recepción de dos cucharadas de aceite al día, hace posible aumentar la resistencia del cuerpo al esfuerzo físico. Si existe la necesidad de usar aceite con fines medicinales, debe comprar el producto en cápsulas, esto facilitará el uso de la herramienta.

Otros beneficios:

  • Mejora la tez.
  • Aprieta los poros.
  • Mejora la circulación sanguínea en los capilares cutáneos y la nutrición con oxígeno de las células.
  • Activa las células inmunes del cuerpo.
  • Optimiza el sistema circulatorio.
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades del sistema nervioso central.
  • Utilizado en el tratamiento de la prostatitis.
  • Normaliza las funciones del sistema reproductivo.
  • Aumenta la potencia en los hombres.
  • normaliza el fondo hormonal del cuerpo.

¿De qué manera puedes utilizar el aceite de germen?

Debido a la composición bioquímica única del aceite de germen de trigo, se ha utilizado durante mucho tiempo para el tratamiento y la prevención de diversas dolencias. Dependiendo del tipo de enfermedad, se bebe en pequeñas cantidades o se usa externamente.

Para fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud en general. Beber 2 cucharaditas. Mantequilla de trigo al día media hora antes de las comidas.

Para el tratamiento de enfermedades del corazón. Tomar 1 cucharadita. Aceite de germen de trigo 3 veces al día antes de las comidas durante una semana.

De las hemorroides y enfermedades de la piel. Tomar 1 vez por día con el estómago vacío por 1 cucharadita. Aceite de trigo, mientras lubrica las zonas afectadas. Continuar el procedimiento hasta que logres mejoras. También es adecuado para el eczema y la dermatitis.

Con moretones y esguinces. Masajear regularmente con aceite de trigo, precalentado a 40 grados.

Mascarilla para fortalecer el cabello. Mezcle los aceites de trigo y jojoba en una proporción de 1: 1 y frote la masa en las raíces del cabello 20 minutos antes de lavarse.

Mascarilla para cabello seco y sin vida. Mezclar 1 cucharada. Aceite de trigo, ricino y almendra. Caliente ligeramente la masa en un baño de agua, cepíllela con raíces y puntas secas. Calentar la cabeza con film transparente y una gorra.

Después de una hora, lava los rizos con tu champú habitual. El cabello se volverá más suave y más agradable al tacto.

Mascarilla para el cabello grasiento. Tomar 1 cucharadita. Aplicar la mezcla a las raíces, repartidas por toda la longitud del cabello.

Una hora después, lava los rizos, enjuagándolos con decocción de manzanilla. Después de varios tratamientos, la actividad de las glándulas sebáceas disminuirá y el cabello permanecerá limpio por más tiempo.

El aceite de germen de trigo tiene un alto valor biológico y nutricional, y es verdaderamente único en su composición bioquímica y propiedades curativas del producto vegetal natural.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *